среда, 25 февраля 2009 г.

Хиддинк обыграл "Ювентус"


Противостояние между "Челси" и "Ювентусом" было одним из центральных событий 1/8 финала Лиги Чемпионов по очень многим причинам. Первая, безусловно, - это наставники обоих клубов. Клаудио Раньери - хороший знакомы на "Стэмфорд Бридж", многие его любят, я ещe больше его ненавидят, и всe решил один лишь матч против "Монако" в полуфинале Лиги Чемпионов, хотя сам итальянец говорил, что его бы уволили в любом случае, но как говорится, после драки кулаками не машут. Свой пост Клаудио оставил для Жозе Моуриньо, а сам отправился на вольные хлеба, был и неудачный опыт в "Валенсии" и трудные времена с "Пармой", но вот в "Ювентусе" он явно стал своим, результаты есть: второе место в Серии А( и тут Раньери позади Моуриньо), первое место в групповом этапе Лиги Чемпионов, где "старая сеньора" опередила "Зенит" и даже мадридский "Реал", так что Клаудио будет, что доказывать Роману Абрамовичу и лондонским фанам.


Про Гуса Хиддинка только и были разговоры последние две недели, от голландца ждут многого, даже очень многого, но ему не привыкать. В первом матче в "Челси" наставник сборной России уже добился успеха, одолев принципиального соперника - "Астон Виллу", да ещe и в Бирмингеме, где "синие" стабильно теряли очки. Времени у Гуса катастрофически мало, но уже за короткий срок многие футболисты "Челси" отметили тот факт, что тренировки стали разнообразнее, что тренер явно вселил сил в, казалось бы, "потухший" "Челси". Лига Чемпионов, на данном этапе является приоритетным турниром для команды Романа Абрамович, не остыла ещe щека от удара "Манчестер Юнайтед", нанесeнного в мае в Москве, да и не самые лучшие дела в Премьер - Лиге заставляют "синих" ориентироваться на европейский баталии. Ещe одним интересным фактом намечалось противостояние если не лучших, то одних из лучших вратарей мира: Джанлуиджи Буффона и Петра Чеха, который проводил свой двухсотый матч в составе лондонского клуба.

"Челси" с первых минут уже своим составом показал, что настроен только на победу. Три форварда вышли в основе: Дрогба, Анелька и Калу. Ещe один камень в огород Сколари, который говорил, что могут эти форварды играть вместе. Хиддинк всe смогу с ходу. Свисток и лондонцы с огненным пламенем в глазах бросились атаковать! Мяч перешeл под контроль "синих", атаки чередовались как по флангам, так и по центру, итальянцы явно не ожидали такого старта. На 4-ой минуте Саломон Калу отважился на удар издали, Буффон был готов к нему и намертво поймал мяч. Первый звоночек для обороны "Ювентуса" прозвучал. Через четыре минуты Дрогба, который был на острие наконечника атаки англичан мог открыть счeт. Бозингва выдал шикарный пас с правого фланга, Дидье дотянулся до мяча, пробил, но немного выше ворот. А на 12-ой минуте случился полный провал обороны "старой сеньоры". Крайне неудачный вынос мяча из штрафной Буффона защитниками "Ювентуса" после очередной атаки лондонцев, Саломон Калу выполнил шикарнейший пас в разрез через всю оборону точно на Дидье Дрогба, ивуариец без труда переиграл расплоставшегося по газону "Стэмфорд Бридж" Буффона.

Ранний гол зачастую играл с лондонцами злую шутку, не раз они садились в оборону при минимальном преимуществе, но сейчас это другой "Челси", они продолжили атаковать. Статистика ударов по воротам была просто угрожающей для подопечных Раньери 7-0 в пользу "синих". Анелька и Калу пытались несколько раз отправить мяч в ворота из-за пределов штрафной, но итальянцы мужественно становились на пути мяча. Не вечные силы у футболистов, естественно, и хозяева начали немного садиться в оборону, давая больше свободного пространства подопечным Раньери. На 22-ой минуте Чех впервые в матче вступил в игру, да как вступил! Петр совершил великолепный сейв после удара Алессандро Дель Пьеро в дальний угол, Алекс прозевал нестареющего форварда туринцев. Угловой последовал не менее опасным: Амаури хотел пробить в ближний угол, но выполнил скидку на дальнюю штангу, где не было абсолютно никого, одно касание и счeт мог бы стать 1-1. Тут уже "Ювентус" окончательно пришeл в себя, сравняв все статистические показатели, включая удары по воротам, однако стоит признать, что большинство из них было с достаточно приличной дистанции.

На 32-ой минуте "Челси" заработал два подряд угловых, вторая подача потрепала нервы итальянским болельщикам: Саломон Калу отлично навесил на Джона Терри, удар капитана "синих" пришeлся точно в руки Буффону. Стоит особенно отметить игру Дидье Дрогба: Вождь, как называют его болельщики "Челси" обрeл просто второе дыхание с приходом Гуса Хиддинка, у голеадора "синих" наконец появился тот самый огонь в глазах.


Он бегал по всему полю, стараясь открыться, отобрать мяч, отпасовать партнeрам, пробить, в общем давненько мы не видели такого Дрогба. Последние минуты были с небольшим преимуществом "Ювентуса", а всe благодаря опасному штрафному Дель Пьеро после того как вернувшийся в оборону Дрогба сыграл рукой. Несмотря на большое количество игроков в золотых футболках послать мяч в ворота Чеха им не удалось. В итоге, на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом "Челси".

Второй тайм активно начали гости, сразу создав несколько неприятным моментов для подопечных Хиддинка. Чеху пришлось отбиваться от ударов Недведа, Амаури и Легротталье. Однако ответ "Челси" не заставил себя ждать: Бозингва в очередной раз подключился к атаке, навесил на ближнюю штангу, Дрогба опередил всех и пробил головой, едва не попав в створ ворот. Вынужденную замену пришлось совершить Клаудио Раньери: Каморанези получил травму и его заменил А через мгновение случился очень спорный эпизод, Дрогба получил передачу из глубины на левом фланге, вошeл в штрафную, где получил по ногам, арбитр не рискнул назначать в такой ситуации пенальти в ворота Буффона. Спустя пару минут уже Лэмпард нанeс очень сильный удар головой, Джанлуиджи выбрал правильную позицию и чeтко зафиксировал мяч в своих перчатках. За полчаса до завершения матча фанаты "синих" схватились за сердце когда Петр Чех неудачно вышел их ворот и выронил мяч, Амаури пытался отправить снаряд в сетку, но голкипер в падении сумел ликвидировать угрозу. А уже через минуту вышедший Маркьонни шикарно выстрелил метров с двадцати трeх, буквально в метре от перекладины просвистел мяч. В эти минуты "Челси" явно подсел, показалось даже, что лондонцы сбились на привычную тактику удержания счeта. Калу попытался разбудить это "синее" сонное царство, но в совсем небольшой офсайд попал ивуариец. Общий ход встречи ему переломить тоже не удалось, туринцы окрылились, они почувствовали, что могут забить на "Стэмфорд Бридж".

На 70-ой минуте Чеху в очередной раз пришлось выручать свою команду, поймав очень опасный удар головой в исполнении Амаури. Увидев, что игра "синих" явно ослабла Хиддинк выпустил на поле Флорана Малуда вместо подуставшего Саломона Калу. А "Ювентус" продолжал атаковать, Амаури на левом краю простреливал на Дель Пьеро, Алекс с огромным трудом прервал этот пас, дав шанс тем самым итальянцами на угловой. Полностью перешли англичане на контратаки, сил у них на весь матч не хватило, было видно, что игроки "Челси" бегают на морально-волевых. Вышедший Маркизио явно вписался в игру, молодой игрок имел несколько возможностей отличиться, но в первый раз Алекс встал на пути мяча, а во втором эпизоде он немного не дотянулся до передачи из глубины поля. За десять минут до финального свистка Хиддинк решил дать шанс молодому, но крайне талантливому защитнику Майклу Маньсенну, не побоявшись дать ему шанс на таком высоком уровне - в этом весь гений Гуса. На 87-ой минуте Анелька, пробывший в тени весь второй тайм пробил метров с тридцати в миллиметрах от дальней штанги, немного не повезло форварду "Челси". А на последней секунде матча Недвед нанeс не менее опасный удар, и снова мимо.



В итоге, поединок завершился с минимальным преимуществом лондонского "Челси". Гус Хиддинк и на берегах Темзы оказывается тем самым волшебником, спасающим команды. Один гол, естественно, ничего не гарантирует "синим", однако в Италию игроки "Челси" поедут в очень хорошем расположении духа. А "Ювентусу" так и не удалось забить матч на "Стэмфорд Бридж", не самый удачное возвращение в Лондон для Раньери. Но ничего ещe не решено, в Италии будет продолжение битвы титанов, сообщает EuroFootball.

вторник, 24 февраля 2009 г.

"Танцующий дом" в Праге

В паре кварталов от церкви Святых Кирилла и Мефодия, на углу Рессловой улицы и набережной, стоит современное здание необычной конструкции, официально известное как «Танцующий дом», а в народе – попросту «стакан». Стакан связан с налетом американской авиации в январе 1945 года. Бомба разрушила стоявший там дом, и 50 лет место пустовало. Инициатором постройки «чего-нибудь» на пустыре был Вацлав Гавел. Надо признать, что место было ему не безразлично: соседний дом по Рашиновой набережной, чудом избежавший бомбы, был в 1905 году построен его дедом и до национализации принадлежал семье Гавела. Президент хотел, чтобы дом был построен по проекту его «личного» архитектора, хорвата Влада Милуновича. Но выкупившая землю в 1991 году страховая компания потребовала, чтобы в проекте участвовал известный западный архитектор. В результате дом проектировали совместно Милунович и американец Френк Гери. Дом был задуман как танцующая пара – посвящение голливудским танцорам Джинджер и Фреду. Внизу есть кафе, а на верху дорогой французский ресторан La Perle de Prague.

Водопады Игуасу


Национальный парк Игуасу, расположенный на границе трех государств, круглый год привле­кает туристов своими потрясаю­щими водопадами. Более трехсот потоков, образующихся при слия­нии рек Игуасу и Параны и пада­ющих с высоты 10-этажного дома, представляют собой удивитель­ное зрелище. Величественная па­норама водопадов, многочислен­ные радуги разных размеров от мириадов брызг разбивающихся потоков воды, шум и грохот, как при артиллерийской канонаде, - все это настолько необыкновен­но, что нет слов, которые смогли бы передать всю красоту этого уникального памятника природы.

«Греческий» рай на Карибах


Очередной претендент на звание «курорта Любви» – греческий Бирас (Biras Creek Resort). Удивительно в нем то, что, несмотря на название, Бирас находится…на Виргинских островах (British Virgin Islands) в Карибском море (Caribbean). Точнее, на острове Вирджин Горда (Virgin Gorda), на берегу бухты. Этот маленький островок – идеальное место для тех, кто мечтает сбежать от людей от цивилизации, но не потерять при этом все условия комфортного отдыха. Буйные джунгли, белый песчаный пляж – и пустота. Слышно только птиц, цикад и шум прибоя. Здесь тихо, по-домашнему уютно и вместе с тем – очень стильно.


Бирас числится в списке самых роскошных курортов на Карибах, несмотря на свой «малый размер».
Добраться туда непросто – только на лодке или вертолете (при гостинице есть и причал, и геликоптер-площадка). Отель совсем небольшой (всего 31 сьют), размешен он в узкой долине между двумя холмами на полуострове, выдающемся в море. Кроме апартаментов имеется ресторан на вершине одного из холмов, а также открыт спа-салон. Выбор процедур поразителен: сначала скраб из морской воды, потом обертывания тела, после этого расслабляющий массаж, а потом массаж горячими базальтовыми камнями.
Специальное предложение имени святого Валентина действительно по 18 февраля, стоит 3,9 тыс. долларов в сутки и подразумевает:
– четыре дня и ночи в шикарном номере 'Ocean Suite';
– праздничный торжественный обед с редкостными деликатесами (в том числе с шампанским, трюфелями и дорогими сырами);
– питание с утра до вечера;
– массаж;
– круглосуточного дворецкого.
Одним словом, скоро лето и надо ехать отдыхать!

понедельник, 23 февраля 2009 г.

"Миллионер из трущоб" триумфатор 81-ой церемонии Оскар


Зрителей, собравшихся в зале и у экранов телевизоров по всему миру, ждал сюрприз: впервые ведущим церемонии вручения премий «Оскар» стал австралийский актер Хью Джекман. В программе было множество музыкальных номеров, и по-новому было организовано представление номинантов самой престижной в мире кинопремии.

Но, конечно же, в центре внимания были победители. Триумфатором 81-ой церемонии вручения премии «Оскар» стал фильм «Миллионер из трущоб», получивший 8 наград. Название фильма, который должен был дойти до зрителя разве что на DVD, теперь знают во всем мире. «Мои дети, наверное, уже не помнят, но когда они были маленькие, я обещал им, что если случится чудо, и я получу премию «Оскар», то изображу Тигру из «Винни-Пуха», - сказал удостоенный премии за лучшую режиссуру Дэнни Бойл, действительно прыгавший по сцене не хуже героя сказки Милна.

Самым трогательным моментом церемонии стало награждение покойного австралийского актера Хита Леджера премией «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Темный рыцарь». «Оскар» достанется его трехлетней дочери Матильде, но на церемонии золотую статуэтку за нее приняли отец, мать и сестра Леджера.«Мы оба знали, что роль, которую ты сыграл в «Темном рыцаре» - особенная, и мечтали о том, как пойдем на церемонию «Оскар», - сказала сестра. - И мы с благодарностью принимаем эту награду от имени твоей дорогой Матильды». Хит Леджер стал вторым актером в истории премий «Оскар», получившим эту награду посмертно.

Сообщает VoaNews

воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Китай - мировой лидер автопродаж


КНР в январе 2009 года впервые обогнала США и стала мировым лидером по продажам автомобилей, пишет «Чайна дейли» со ссылкой на данные General Motors.

По статистике GM, за первый месяц года китайцы продали 790 тыс. ТС, а американцы - всего 657 тыс. Эксперты General motors прогнозируют дальнейший рост сбыта автомобилей в Китае: до 10,7 млн машин в 2009-м против 9,8 млн в Штатах.

Оптимизм аналитиков связан с мерами по стимулированию авторынка, предпринимаемыми китайским правительством. Так, в Поднебесной с 20 января 2009 года в два раза (с 10% до 5%) был снижен налог на продажи малолитражек с двигателями объемом до 1,6 л. Кроме того, власти страны намерены направить 730 млн долларов на обновление сельского автопарка и 1,5 млрд долларов на новые автомобильные разработки, в том числе поиск альтернативных видов топлива.

Кореянка 771 раз не сдала на права :)


Жительница Южной Кореи по фамилии Ча провалила теоретический экзамен на вождение 771 раз. 68-летняя пенсионерка пытается сдать теоретическую часть с апреля 2005 года. С тех пор проводит в экзаменационном классе почти каждый день она, сообщает «Би-би-си». За четыре года на оплату теста она потратила уже $3 тыс.

По законам Южной Кореи, кандидат в водители получает допуск к практическому экзамену, только если ему удалось получить как минимум 60 баллов за теорию. Самый высокий результат, который набрала Ча, составил всего 50 баллов. 30 баллами за тест закончилась самая неудачная попытка кореянки. Полицейские утверждают, что не «валят» Ча и, наоборот, хотят, чтобы она поскорее достигла своей цели. «Мне жалко, что она проваливает экзамен. Если она сдаст, я сделаю памятную дощечку и подарю ей», — отметил один из офицеров полиции.

Кореянка уже заявила журналистом, что будет пытаться сдать теорию в 772 раз. Правда, когда придет в классы на следующую попытку, она пока не знает. По информации газеты Korea Times, Ча продает продукты и другие товары в многоквартирных домах. По этажам она носит свой товар в ручной корзине. Кореянка считает, что с автомобилем она могла бы существенно расширить свой бизнес и получать от него больше дохода.

оригинал

пятница, 20 февраля 2009 г.

Жизель Бундхен примет участие в кампании против СПИДа

Бразильская супермодель Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) решила использовать свою известность, чтобы поддержать кампанию по борьбе со СПИДом в Африке.

Жизель снялась эксклюзивно для журнала ELLE, демонстрируя на фотографии продукцию компаний Gap, Converse и iPod. Все перечисленные выше брэнды поддерживают благотворительную кампанию против СПИДа RED.

Планируется выпустить лимитированную коллекцию вещей (в которой, конечно будет фигурировать красный цвет), 50%: доходов от которой пойдет на благотворительный программы по борьбе со СПИДом в Африке.

Свое желание заняться благотворительностью Жизель объяснила так: «Я выросла в стране [Бразилия], где было очень много бедных. На улице на углах много детей, которые делают вещи, находящиеся по ту сторону закона. Бедность для меня – не абстрактная вещь, и я всегда говорила себе – если у меня будет какая-нибудь возможность помочь, я это сделаю. Следуйте за своими чувствами и за своим сердцем: если вы можете купить что-то для себя и одновременно помочь кому-то, зачем отказывать себе в удовольствии?», сообщает InterModa.

Нина Ричи - королева подиума

Словосочетание Нина Ричи вызывают ассоциации женственности, привлекательности, роскоши и изящества. Все те мысли и образы, которые Нина Риччи вкладывала в первые коллекции своей марки до нашего времени сохранились в коллекциях, которые выпускаются компанией Нины Ричи и именитыми дизайнерами марки в наше время.

Брэнд "Нина Ричи" родился в Париже, на знаменитом Бульваре Капуцинов в 1932 году. Мадам Риччи и её сын Роберт представили Дом Моды Nina Ricci Парижу и всей Франции, которой потом завоевал всемирную популярность. Дело, которое начиналось со смелой задумки двух человек, получило хороший виток развития – до начала войны Дом Моды насчитывал около 500 портных.

Производство одежды, пришедшее в упадок за время войны, требовало нового витка развития, новых идей и подходов. Нина Риччи прекрасно разбиралась во вкусах парижан, людей выбираюших качество и экстравагантность, качества которые в свою очередь подчёркивали их состоятельность. Особый крой, качество шитья и умеренные цены (в несколько раз ниже, чем у ближайших конкурентов того времени – "Пуаро" и "Ланвена") позволяют молодой компании одевать половину Парижа, и вскоре компания Нины Ричи становится первой среди производителей одежды во Франции.

Автором первого аромата Nina Ricci становится Роберт Риччи, который начинает выпускать в 1946 году духи Соer-Joie. Спустя два года предприятие Нины Ричи завоёвывает успех по всей Франции – новые духи L'Air du Temps едут покупать даже люди из других стран. До 1970х годов компания становится лидером Франции по выпуску и экспорту французских духов, и духи компании становятся эталоном в мировом сообществе моды. Сделав ставку на производство духов, компания Нины Ричи открывает свою фабрику по производству ароматов – Farouche и называется Parfums Nina Ricci.

В начале 60х годов XX века компания приобретает известность во Франции и за рубежом благодаря новым линейкам одежды от ведущих мастеров того времени, работающих в Nina Ricci – Джерарда Пипарта и Жуля–Франкоса Грея. Компания к концу 70х годов приобретает огромную популярность, и начинает выпускать вещи имиджевого класса: ювелирные изделия и изделия из кожи, очки, часы, оставаясь крупнейшим производителем ароматов, ассоциирующихся во всём мире с Францией.

Нина Ричи остаётся на гребне популярности и в последние десятилетия XX века: новые коллекции, приуроченные к началу времени года, расширение специализации (мужская вода, косметическая серия Le Teint Ricci и новые решения в области применения кожи в области одежды).

На российском рынке эксклюзивной косметики и люксовых вещей компания Нины Ричи появилась в 1995 году, и с того времени получила себе многих известных поклонников. Продукция компании Нины Ричи пользуется большим спросом за территорией Франции, что доказывает определяющее значение компании в мировом сообществе моды.

Наоми Кэмпбелл живёт на Рублёвке

Русский миллионер Владислав Доронин и мировая модель Наоми Кэмпбелл живут в России на два дома - в шикарном пентхаусе в самом сердце столицы и в загородном доме бизнесмена на Рублёвке, похожем на трамплин. Говорят, что этот особняк очень полюбился «черной жемчужине», как прозвали Наоми еще много лет назад в модельном бизнесе. Мало кто мог себе представить, что мировая звезда будет тихо жить с любимым мужчиной в подмосковном особняке, как рядовая рублевская жена.

Если ещё пару месяцев назад визит Наоми в столицу России казался чем-то из ряда вон выходящим, то сегодня супермодель основательно обживается в Москве. У неё уже появился здесь личный парикмахер и тренер по пилатесу.

Однако, свадьбы Наоми и Владислава ещё не было, по крайней мере в России. По одной из версий, бракосочетание пары намечается на лето 2009 года. Говорят, Кэмпбелл уже заказала шикарный свадебный наряд у своих друзей - известных модельеров Дольче и Габбана. А господин Доронин выбрал кольца, которые якобы будут выполнены в русском стиле из белого и розового золота.

Наоми не скрывает, что хотела бы родить ребенка от Владислава. Ради любимого из России королева подиума готова даже принять православие.

оригинал

четверг, 19 февраля 2009 г.

Гламурная Дженифер Лопез


Биография:
Дженифер Лопеc родилась в Бронксе 24 июля 1970 года у эмигрантов из Пуэрто-Рико - Гваделупы Родригес и Давида Лопеса. Своим рождением она составила компанию двум своим сестрам - Линде и Лесли. Семья жила бедно. Родители старались обеспечить дочерей и дать им лучшее. Они накопили денег и отправили Дженифер в католическую школу. Гваделупа стремилась оградить дочь от влияния улиц. И для этой цели, записала ее в школу танцев, как только маленькой Дженни исполнилось пять лет. Там Джен училась бальным танцам и фламенко. И достигла в любимой стихии таких успехов, что уже через два года принимала участие в городских концертах.
С годами любовь к танцу и песне у юной Дженифер Лопеc только усилилась. Дженифер Лопес с четырнадцати лет начала брать уроки пения и с удовольствием выступала во всех школьных постановках. Однако мама воспринимала ее увлечения только как хобби. Гваделупа хотела, чтобы дочь поступила в колледж и стала адвокатом. Поэтому Дженни пришлось оставить мечты о карьере певицы и послушаться воли родителей. По их настоянию в 17 лет она идет на работу в юридическую контору. Тут на глаза ей попадается объявление о приеме студентов в танцевальную школу Манхэттена, куда Дженифер Лопес и поступает. Итак, днем - работа, а вечерами и ночью она танцует. Затем Дженифер Лопеc поступает в колледж. Но и школу танцев она посещает с не меньшим рвением. Спустя всего семестр, окончательно решив стать танцовщицей, будущая звезда бросает колледж. И по этой причине она уходит из дома, так как родители не понимали ее стремлений.
Первое, с чем столкнулась Дженифер Лопеc в большом мире, - отсутствие жилья. Домом ей становится зал танцевальной студии. В то время Дженифер снималась в дешевых клипах, получая за танец двадцать долларов. И каждый день она ходила на пробы, но попытки были тщетны. Из-за пуэрториканского происхождения Дженифер никуда не брали. Так прошло восемь месяцев безуспешных попыток найти работу, и Дженифер впала в депрессию. Она потеряла надежду, что что-то получится, пока.... Пока ей не исполнилось девятнадцать. Тогда Дженифер впервые улыбнулась удача. Дженифер Лопес, всегда желавшая стать актрисой, начала сценическую карьеру танцовщицы в мюзиклах. Ее взяли в тур "Золотые мюзиклы Бродвея". Девять месяцев спустя она уже гастролировала по Японии с мюзиклом "Синхронность" и была безумно счастлива.

Спустя два года (она продолжала свое триумфальное восхождение на музыкальный Олимп) один из менеджеров шоу "Живой цвет" позвонил Дженифер Лопеc и предложил пробу на роль танцовщицы. Дженифер обошла две тысячи соперниц и получила роль. Лишь одно омрачало счастье Дженифер Лопеc: она была очень одинока. У нее не было друзей, близкого человека. Танцы для Дженифер стали всем, заменив ей личную жизнь...
Но карьера ее продвигалась. Дженифер Лопеc вскоре попала в Голливуд - после шоу "Живой цвет" она получила приглашение на роль одной из танцовщиц в комедии "В живом свете", выиграв предварительно огромный конкурс. Уже тогда она хотела играть серьезные драматические роли. После нескольких сезонов участия в коммерческом сериале по мотивам картины "В живом свете" Дженифер Лопеc впервые снялась как актриса в сериале "Южный Централ", продюсером и сценаристом которого был муж ее подруги. Шоу изжило себя еще до того, как началось, но оно проложило актрисе дорогу к ролям в еще двух сериалах: "Вторые шансы" и "Дорога Малибу".
Дженифер Лопеc закончила карьеру на телевидении в 1993 году, решив полностью посвятить себя большому экрану. Уже в следующем году она получила роль в художественном фильме режиссера Грегори Нава "Моя семья". Фильм был восторженно встречен критикой и явил новый актерский талант кинорежиссерам Голливуда. Дженифер Лопес в 1996 году благодаря этой роли получила небольшую роль в комедии Фрэнсиса Копполы "Джек". Картина получалась не слишком удачная, но это никак не повредило Дженифер Лопес.

Чтобы получить главную роль в "Селене" (1997), ей пришлось пройти через крайне напряженные прослушивания: из двадцати тысяч дебютанток на роль была утверждена именно Лопес. Дженифер получила миллион долларов за свой актерский дар, продемонстрированный в картине. Так она стала самой высокооплачиваемой латиноамериканской актрисой за всю историю Голливуда.
"Селена" ознаменовала начало новой жизни для Дженифер не только в плане карьеры. Вслед за пристальным вниманием камер пришло долгожданное личное счастье. Дженифер Лопеc начала встречаться с Оджани Ноа, официантом из Майами. А однажды на банкете ее возлюбленный взял микрофон и сделал ей предложение прямо на площадке для танцев. Пара поженилась в начале 1997 года. И если Дженифер Лопес до сих пор не была уверена в своей звездности, то вскоре она получила шанс убедиться в этом, когда после двух месяцев брака поползли ложные слухи о близящемся разводе. (Развелись же Лопес и Ноа только через год.) К счастью, новообретенная популярность преподнесла Дженифер Лопеc не только неприятные сюрпризы. За "Селеной" последовал проект "Анаконда", побивший рекорды кассовых сборов. Словом, 1997 год оказался для Дженифер Лопеc знаменательным.
В триллере Боба Рафельсона "Кровь и вино" она сыграла в паре с Джеком Николсоном, а в картине Оливера Стоуна "U-Tum" - с Шоном Пенном. Кстати, именно Дженифер Лопес была выбрана из всех звездных актрис для роли в криминальной драме Стивена Содерберга "Вне видимости" (1998). Там она сыграла роль надзирательницы, которая влюбляется в одного из заключенных (его играет Джордж Клуни), сделавшего ее заложницей во время побега. Следующую роль Дженифер получила в фильме жанра фэнтези "Муравьи".

Дженифер Лопеc стала известна не только как киноактриса: в 1999 году бывшая танцовщица отдала должное своей склонности к музыке, выпустив поп-альбом латиноамериканских песен On the 6, который разошелся по миру тиражом в восемь миллионов. А ее первый сингл "If you had my love" присутствовал в хит-листах США в течение пяти недель. Следующий сингл - "Waiting for tonight" - стал хитом номер один даже по другую сторону Атлантики, а сама Дженифер стала новой звездой MTV. В начале 2001 года Дженифер выпустила свой второй альбом - J Lo, и, хотя поначалу этот диск не имел большого успеха, после первого сингла "My love don't cost a thing" новое творение стало платиновым.

Теперь имя Дженифер Лопеc стало легендой. Ее актерская карьера набирает обороты, ее лицо - это лицо L`Oreal, она со спокойным сердцем говорит, что мечты ее осуществились. Девочка из Бронкса стала королевой Голливуда, а главное - королевой сердец миллионов верных поклонников по всему миру.

Голос Баскова дороже попы Джей Ло


Знаменитый певец Николай Басков на днях застраховал свой голос на сумму 4 миллиона евро.

- На этот шаг меня уговорила моя наставница - Монтсеррат Кабалье, - признался Николай. - В Европе среди оперных певцов принято страховать свой голос. Пока оформил полис на год, а там посмотрим.

Кстати, Басков несколько лет назад уже страховал свой тенор - только тогда страховку на 2 миллиона долларов ему подарила одна московская фирма. Но ее срок в этом году истек.

На сей раз Николай сам вызвался заключить контракт с испанской компанией. Время сейчас смутное, всякое может случиться...

- Классическое пение напрямую зависит от здоровья, - пояснил Басков. - А у меня достаточно большие планы именно на классику (Басков сейчас дописывает альбом с оперными ариями). 14 февраля я выступаю с Кабалье в Нью-Йорке, а 17 февраля - в Чикаго, поэтому страховка придаст мне уверенности!

Теперь голос Баскова стоит дороже, чем ноги Мэрайи Кэри (1 миллион долларов), грудь Алены Водонаевой (100 тысяч долларов) и даже попа Дженнифер Лопес, которую владелица оной оценила всего-то в 2 миллиона "зеленых"...

среда, 18 февраля 2009 г.

Самая большая грудь - у 14-летней девочки

Сегодня самой грудастой женщиной на земле является 14-летняя китаянка Тинг Хиафен из деревеньки Чанга... "Девичьи" груди Тинг Хиафен весят по 10 кг каждая, свисают на 48 см и отстоят от ребер на 30 см.

По словам Тинг, ничто в жизни не доставляет ей такого неудобства, как её суперогромные дамские прелести. Дело даже не в том, что девушке приходится заказывать себе бюстгалтеры в местном ателье по пошиву нижнего белья, и даже не в том, что спать китайская красотка Тинг Хиафен может исключительно на спине.

Со слезами на глазах Тинг Хиафен заявляет, что девочки избегают общения с ней, считая её "неповоротливой уродиной", а парни совершенно откровенно хихикаю, строят обидные гримасы и называют "дойной коровой".

Вот и пойми этих женщин: маленькие сиськи - беда, большие сиськи - ещё большая беда, а нормальный бюст - "отсутствие изюминки"...

Золото


В алмазном фонде России с 1842 года хранится самый крупный по сегодняшний день в стране золотой самородок – "Большой треугольник" весом больше 36 килограммов.

Золотовалютные резервы нашей страны активно пополняли больше полутора тысяч приисков и 257 золотых рудников. А всего в стране разведано 5834 месторождения, действует из них более 400.

По оценкам специалистов, за всю историю цивилизации было безвозвратно потеряно всего 10% добытого золота. Так что вполне возможно, что золото, из которого сделаны ваши кольца, браслеты или серьги, было добыто ещё в Древнем Египте во времена фараонов.

На сегодняшний день мировые банковские запасы отлитого в слитки золота составляют 32 тысячи тонн, но это не так много, как кажется. Если вылить из этого объёма куб, то его ребро составит всего 12 метров.

Банковские слитки отливаются из золота 995 пробы, и если у вас на кошельке 995 граммов чистого золота, значит, де-факто вы владеете килограммовым слитком.

вторник, 17 февраля 2009 г.

Райский уголок на карибах


Тезис Антуана де Сент-Экзюпери по поводу «роскоши человеческого общения» сегодня становится уже не таким бесспорным, и, как показывает практика, отпуск все чаще ассоциируется с уединением, возвращением к природе и высококлассному сервису. Всеми этими качествами может похвастать практически неизвестный SPA-курорт в Карибском бассейне – Raffles Resort на острове Кануан.

Нетронутое наслаждение

Остров Кануан – неиспорченное и практически неисследованное место в Карибском бассейне. Тщательно оберегаемое сокровище, или «остров черепах», как называли его индейцы, населявшие Карибы, он расположен всего в 100 милях к западу от Барбадоса и несколькими милями к юго-западу от острова Мастик. Знатоки утверждают, что лучшего места для хождения под парусом на Карибах не найти.

Площадь Кануана – около шести километров, по всему периметру он окружен небольшими заливами и пещерами, уединенными белыми пляжами и одним из самых больших коралловых рифов в мире. Словом, рай для дайвинга и снорклинга. Причем всеми этими радостями водного спорта можно наслаждаться практически в полном одиночестве, так как на острове, кроме гостей курорта, людей практически нет.

Ослепительно белый пустынный пляж Mauhault – идеальное место для уединенного пикника, во время которого можно полюбоваться забавными маленькими черепахами. Отсюда обычно отправляются на морскую прогулку по многочисленным островкам Tobago Cays, расположенным к югу от острова Canouan.

Все могут короли

По-царски отдыхать здесь можно и без позолоченных ванн и устриц с шампанским. Правда, гостиничный комплекс Raffles Resort Canouan Island, который занимает практически всю площадь острова, вполне может сойти за королевские хоромы.

Сооруженный по оригинальному проекту итальянского архитектора Луиджи Виетти, он включает в себя не только гостиничные номера и виллы, но и SPA-центр Amrita, поле для гольфа, собственный причал для яхт и парк частных самолетов.

До места, где проводятся SPA-процедуры, можно легко «долететь» на яхте по морю, а можно воспользоваться услугами специального перевозчика, который посадит вас в небольшую лодочку и доставит прямиком к роскошной вилле Amrita SPA. Пол у виллы – абсолютно прозрачный, а сама она стоит прямо в воде.

Каждая комната для процедур находится на открытой террасе с великолепным умиротворяющим видом на коралловый риф в Карибском море. Именно здесь, окунувшись в расслабляющую атмосферу ароматных трав и солей, можно помечтать о прекрасном. Например о свадьбе.

Кстати, бракосочетания устраиваются прямо на острове, среди пальм и кораллов. Священник проведет обряд венчания в специально отреставрированной англиканской церкви XVII века, а вечером молодоженам предложат ужин в интимной обстановке в одном из уютных ресторанов курорта. Им может стать ресторан La Varenne, с террас которого открывается один из самых роскошных панорамных видов на острова Сент-Винсента и Гренадин.

Здесь можно отведать фирменную икру Raffles, а также выбрать лучшие европейские вина из внушительной винной карты ресторана. Любители карибско-кубинской кухни могут отправиться в Godhal Beach Bar & Grill – прибрежный гриль-бар на пляже, выстроенный из стволов пальм, бамбука и других тропических деревьев.

А полюбоваться каскадами водопадов и видом на гору Mount Royal можно в месте под названием Bellinis. Этот бар декорирован дизайнерскими канапе, декоративной пастой и креативными композициями, представляющими блюда дня. Фирменным напитком бара Bellinis является мартини «$ 300 Martinis», который подают в выдутых вручную бокалах с 24-каратной золотой шпажкой для оливки. Все шпажки отличаются оригинальной формой и имеют особые названия: «Самурай», «Король Артур», «Граф Монте-Кристо». Некоторые инкрустированы драгоценными камнями.

Гольф и рыбалка – развлечения миллионеров

Кануан – место, идеальное не только для медового месяца, но и для изысканных светских событий. Например для гольф-турниров. Спроектированное легендарным Джимом Фазио поле для гольфа простирается на 56 га вдоль моря, по равнинной части острова, а также по холмам залива.

Год назад его облюбовал один из самых богатых людей на планете – Дональд Трамп. Миллиардер бросил вызов ста гольфистам побороться за главный приз в 1 млн. долларов на закрытом турнире Trump Million Dollar Invitational. Кроме гольфа здесь можно поиграть в теннис на просторных площадках, порыбачить, заняться подводным плаванием и виндсерфингом и погонять на водных лыжах и велосипеде.

Еще одна интересная особенность этого острова – здесь периодически собирается «детский совет директоров», состоящий из 14 детей, которые помогают взрослым понять, что именно нравится детворе на отдыхе.

Добраться до «острова черепах» можно из Великобритании и Франции с кратким перелетом из Барбадоса, Гренады, Мартиники, Сент-Люсии и Сан-Хуана. На остров летают самолеты авиакомпаний Mustique Airways и TIA.

Управляющие острова периодически преподносят своим гостям «маленькие подарки» – например, с января этого года гости острова станут объектом зависти всего аэропорта Барбадос: флайт-менеджер курорта проведет их прямиком к частному самолету, который совершит 20-минутный комфортный перелет через Гренадины.

Источник: journal.vz.ru

«Актриса года» Кейт Уинслет



«Актрисой года» признана нынче номинантка на «Оскар» Кейт Уинслет. Высокой чести звезда удостоена за работы в картинах «Чтец» (The Reader) и «Дорога перемен» (Revolutionary Road).

Решение о присвоении Уинслет высокой награды было объявлено на церемонии «London Film Critics» Circle Awards.

Заметим, это не первая её награда. Месяц назад Кейт уже была удостоена высокого звания фаворитки «Золотого глобуса» и получила за выдающиеся заслуги в области киноиндустрии сразу несколько наград.

Автор: MyJane.ru:Nikole

Том Хэнкс


Хэнкс Том (Хенкс)
Биография

Том Хэнкс - всеми узнаваемый актер, родился в Америке, штат Калифорния, в городе Конкорд 9 июля 1956 году. На его счету уже больше ста фильмов, в которых он сыграл далеко не последние роли.

В начале своей карьеры Том Хэнкс был только актером. Сейчас он, как и большинство стареющих звезд, занимается режиссурой, пишет сценарии к фильмам и продюссирует некоторые проекты, связанные с киноиндустрией.

Том Хэнкс был женат два раза, первый раз неудачно. От первого брака у Хенкса осталось двое детей. Сейчас у него также двое детей от второй жены Риты Уилсон.

В детстве актера воспитывал отец, так как родители развелись. Том Хэнкс был третьим ребенком в семье официантки и повара, и по законам штата после развода остался с отцом.

Талант к актерскому мастерству проснулся у него еще в школе, где он участвовал в различных театрализованных сценках. Потом Том Хэнкс поступил в Калифорнийский университет на факультет драмы. Его приглашали участвовать в постановках Шекспира, и Том даже получил несколько наград связанных с театром.

Самые известные фильмы Тома Хэнкса - Спасти рядового Райана, Форрест Гамп и Зеленая миля.

Том Хэнкс фильмография

1. Рискованная партия (2010)
2. Boone's Lick (2010)
3. История игрушек 3 (2010)
4. Ангелы и Демоны (2009)
5. A Timeless Call (2008)
6. Великий Бак Ховард (2008)
7. Война Чарли Уилсона (2007)
8. Война (сериал) (2007)
9. Код Да Винчи (2006), $ 18 000 000 (+% от прибыли)
10. Тачки (2006)
11. Mark Twain Prize: Steve Martin, The (ТВ) (2005)
12. Путешествие на Луну 3D (2005)
13. Полярный экспресс (2004)
14. Элвис покинул здание (2004)
15. Терминал (2004)
16. Игры джентльменов (2004)
17. Horatio's Drive: America's First Road Trip (ТВ) (2003)
18. Концерт для Джорджа (ТВ) (2003)
19. Ратлз 2 (ТВ) (2002)
20. Поймай меня, если сможешь (2002), Top250: 113
21. Проклятый путь (2002)
22. Братья по оружию (сериал) (2001)
23. Изгой (2000), Top250: 80, $ 20 000 000
24. Зеленая миля (1999), Top250: 3, $ 20 000 000
25. История игрушек 2 (1999), $ 5 000 000
26. Вам письмо (1998), $ 20 000 000
27. Спасти рядового Райана (1998), Top250: 76, $ 40 000 000
28. С Земли на Луну (сериал) (1998)
29. То, что ты делаешь (1996)
30. История игрушек (1995), $ 50 000
31. Аполлон 13 (1995)
32. Байки из склепа (ТВ) (1994)
33. Форрест Гамп (1994) $ 70 000 000 (% от сборов)
34. Падшие ангелы (сериал) (1993 - 1995)
35. Филадельфия (1993)
36. Неспящие в Сиэтле (1993)
37. Их собственная лига (1992)
38. Реклама на радио (1992)
39. Костер тщеславий (1990), $ 5 000 000
40. Джо против вулкана (1990)
41. Тернер и Хуч (1989)
42. Байки из склепа (сериал) (1989 - 1996)
43. Предместье (1989), $ 3 500 000
44. Изюминка (1988), $ 5 000 000
45. Большой (1988), Top250: 210, $ 2 000 000
46. Сети зла (1987)
47. Мы всегда говорим до свидания (1986)
48. Ничего общего (1986)
49. Прорва (1986)
50. Волонтеры (1985)
51. Человек в красном ботинке (1985)
52. Мальчишник (1984)
53. Всплеск (1984), $ 70 000
54. Зловещая игра (ТВ) (1982)
55. Семейные узы (сериал) (1982 - 1989)
56. Он знает, что вы одни (1980), $ 800
57. Такси (сериал) (1978 - 1983)
58. Лодка любви (сериал) (1977 - 1986)
59. Счастливые дни (сериал) (1974 - 1984)
60. Великие представления (сериал) (1972 - 2008)

пятница, 13 февраля 2009 г.

Мировой финансовый кризис - Хотите знать развязку?


Некоторое время назад в штаб КПЕ по почте пришло письмо, в котором автор, финансовый консультант, приводит информацию о причинах возникновения финансового кризиса в мире. Статья сокращена.

Чем же закончится "Мировой Финансовый Кризис"?

О Федеральной резервной системе США (ФРС)

Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты — доллара США.

С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира.

Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объёмом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.

Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) — это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес — печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени — десятилетия, а точнее — столетия, и усилий — здесь 1-я и 2-я мировые войны (для наглядности см. третью часть фильма Дух времени) и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году.

Таким образом группа частных лиц окончательно получила право выпускать в обращение доллары, определять объём, сроки выпуска и т.д. С 1971 г. по 2008 г. объём долларовой массы в мире вырос в десятки раз, превзойдя во много раз реальный объём товарной массы в мире.

Такое положение дел было исключительно выгодно, в первую очередь, владельцам ФРС как частной организации, во вторую очередь — самим США как государству. О выгодах владельцев ФРС мы скажем чуть позже, а к числу выгод США относится возможность вообще с 1944 года, а особенно с 1971 года, т.е. в течение 37 последних лет жить не по средствам, т.е. в значительной мере за счёт остального мира.

Так ВВП США составляет 20% от мирового ВВП. Правда эта цифра не является полностью верной, т.к. в объём своёго ВВП Соединенные Штаты засчитывают ряд показателей, например стоимость некоторых разновидностей услуг, которые другие страны в ВВП себе не засчитывают. Если пересчитать по общим правилам, то с 20% этот показатель уменьшится примерно до 15%. Ну да ладно, пусть будет 20%. А потребляют США — 40% от ежегодно производимого в мире. Вопрос для умеющих думать: Если кто-то производит 20% (или 15%?), а потребляет 40%, то ведь за это кто-то должен платить?

Действительно платит, этот кто-то — остальной мир, который отдает Америке свои товары в обмен на необеспеченные бумажки. При этом происходит огромное перераспределение мировых богатств в пользу США.

Кстати, чем больше смотришь на происходящее в мире, тем больше убеждаешься, что ничто не ново в этом мире. Все либо было в истории, либо описано в сказках. Например, обмен реальных активов на фантики аналогичен тому, как за бусы и другую дребедень общей стоимостью 24 доллара у индейцев был куплен Манхэттен. А умение жить за счёт других и быть при этом самым сильным, было описано в сказке о Филиппке, который сосал соки из других, более слабых растений.

Возникает вопрос: а зачем ФРС нужно было производить долларов больше, чем нужно для нормального функционирования мировой экономики?

Действительно, если бы все страны, которые добровольно «встроили» свои экономики в механизм поддержания и обеспечения покупательной способности доллара, имели бы право осуществлять контроль за эмиссией доллара, то ничего плохого с экономикой мира не произошло бы. Реальная долларовая масса соответствовала бы тому реальному объёму активов, которые должны были бы обеспечиваться долларами.

Но в том-то вся фишка, что, если ты частное лицо и имеешь право печатать доллар, обеспечиваемый экономикой всего мира, то, если конечно ты не святой, типа Матери Терезы, а банкиры ФРС не святые, то ты просто обязан начать перепроизводство доллара, так как это дает тебе фантастические возможности. Именно для этого ФРС и создавалась, именно для этого делалось все, чтобы доллар стал мировой валютой. Твое перепроизводство доллара, это твой и только твой товар. Причем самый лучший товар в мире. По прибыльности он превосходит любые другие виды зарабатывания денег. Наркотики, проституция, торговля оружием — просто забавы лохов по сравнению с возможностью выпускать доллар.

Эту возможность ФРС получила, точнее не получила, а заработала по праву.

На это право было затрачено огромное количество интеллекта (великолепнейших мозгов), огромное количество усилий, денег и годы напряженного труда, для этого были организованы несколько кризисов и пара мировых войн.

Идём дальше.

Перепроизводство доллара нужно, чтобы обогатиться (а зачем оно ещё нужно?). На эти практически виртуальные деньги можно скупать совсем не виртуальную, очень даже реальную ликвидную собственность (компании, заводы, золото, другие активы).

Часть денег нужно тратить на поддержание силы США. Владельцы ФРС — это мозг. Но мозг, даже с деньгами, практически беззащитен перед грубой силой. Поэтому мозгу нужно очень сильное, но не просто сильное, а самое сильное в мире тело. Таким телом и является США. По этой причине не жалелись деньги на то, чтобы тело имело самую сильную армию в мире, самый сытый в мире народ.

Поэтому всегда оплачивались дополнительные, не заработанные экономикой США, объёмы потребления товаров народом США.
Кстати, значительные средства тратились на обеспечение «доступных» кредитов — потребительских, в том числе на жилье. Т.е. ты ещё не заработал ничего, но тебе уже дали дом, машину и т.д. Правда под обязательство работать на погашение кредита 30 лет. Оплачивать всё это (выдавать огромные объёмы кредитов) можно было только за счёт необеспеченной эмиссии доллара. При этом те, кто «в теме» (владельцы ФРС) прекрасно знали, что возвращать эти деньги потребителю в полном объёме не придётся, т.к. наступит этап «контролируемого обрушения» и все изменится, в том числе рухнет и доллар.

Но это будет потом, а пока: в 1970-е., в1980-е, 1990-е годы — всё хорошо, до контролируемого обрушения ещё есть время.

Кстати, часто слышу, как многие злорадствуют:

— Ура! Доллар упадёт, экономика США рухнет и это будет крахом США!

Надо понять одно — мозгу по большому счёту глубоко плевать на тело.

Мозг создал для себя тело, но он не кардинально связан с телом, он может создать ещё несколько тел. Мозг никогда не проиграет, если одно из тел придется умертвить, либо сильно ослабить. Да мозг лишь частично базируется в США, остальные части мозга находятся в Англии, Франции, Италии и т.д.

Кстати, сейчас мозг взамен одного тела, создаст ещё тела — многополярный мир. Одним из новых тел будет Россия. Возможно, что это новое тело будет существовать в виде союзного государства России, Белоруссии, части Украины и, может быть, Казахстана.

То, что будет осуществлено усиление и укрупнение России — это почти наверняка т.к., к каждому новому полюсу мира (телу) у мозга есть определенные объективные требования — по численности населения, по территории, по мощности экономики, по военной мощи. В предстоящем усилении России, к сожалению, нет никакой заслуги самой России, но это отдельная тема.

Вернёмся к ФРС.

Чтобы необеспеченная часть эмиссии долларов не давила на товарный рынок и не вела к обесцениванию доллара, что неминуемо будет происходить, если долларов в обращении будет значительно больше, чем товарных активов в мире, гениальные умы владельцев ФРС придумали великолепные по эффективности способы связывания, замораживания значительной части долларовой массы в виртуальном товаре.

Фондовый рынок


В первую очередь для этого был использован фондовый рынок. Из обычного нормального, он был превращён в значительной степени виртуальный. Действительно, акции предприятий стоят денег. Но главная и почти единственная инвестиционная ценность акций на нормальном рынке определяется прибыльностью предприятия, т.е. возможностью получить доход в виде части прибыли предприятии, распределяемой между акционерами. Стоимость акций тем выше, чем выше ежегодная прибыль на вложенный капитал. Так обстоит дело на нормальном фондовом рынке.

На виртуальном фондовом рынке ситуация будет другая. Вам объяснят, что прибыль имеет третьестепенное значение. Те 2, 3, 4 или 5% прибыли, которую зарабатывает корпорация и распределяемые между акционерами 10, 20 или 50% этой прибыли особого значения не имеют.

Главное — рост капитализации, и, соответственно, рост стоимости акций. Важно, чтобы росла стоимость Вашего пакета акций. В этом главный доход инвестора. На самом деле, в этом главная фишка для лохов. И не надо расстраиваться, что в числе лохов оказались очень умные и сильные люди. На самом деле нас обманывают насколько, насколько мы сами хотим обмануться. К сожалению, это правило универсальное, действует без исключений и распространяется, в том числе на самых умных людей.

На виртуальном фондовом рынке происходит следующее:

Вот бизнесмен заработал один или несколько миллионов долларов. Он начинает думать, куда вложить деньги: к примеру, построить новый завод. Для этого надо придумать качественную продукцию, которая будет пользоваться спросом, найти землю для строительства, построить непосредственно сам завод, нанять персонал, обучить его, купить сырьё, произвести продукцию, прорекламировать её, продать и т.д.

Это большие затраты личного труда, времени, нервов, а в результате будет получено лишь несколько процентов прибыли на вложенные деньги. При этом труд и силы нужно вкладывать постоянно, каждый день, каждый месяц и каждый год.

Но здесь появляется альтернатива — «сладкий» фондовый рынок. Ничего не надо делать. Нужно только заплатить деньги и купленные пакеты акций будут ежегодно расти в цене, а, точнее, тебе будут «рисовать» ежегодно 10-15% к первоначальной цене. Никакой особой «головной» боли, никаких особых затрат, сил, энергии и ума.

Всё просто и понятно, как бесплатный сыр в известном техническом устройстве. Ну как здесь не обмануться и не начать верить всяким экономическим «гуру», объясняющим, что главное не прибыльность предприятия, а рост курсовой стоимости.

Действительно, для тех, кто превратил фондовый рынок в виртуальный, это на самом деле главное, т.к. фондовый рынок, основанный на оценке акций, исходя из действительной прибыльности предприятия, может «утилизировать», «связать» доллар в объёмах в десятки раз меньших, чем рынок, основанный на росте курсовой стоимости акций. Для организаторов виртуального фондового рынка это по-настоящему важно, т.к. счёт идёт на десятки триллионов долларов.

Кстати, опционы, фьючерсы и тому подобная фондовая дребедень — из этого же спектакля под названием «виртуальный фондовый рынок».

Поэтому, облегчая себе жизнь, было выгодно обманываться даже очень неглупым бизнесменам и верить в фондовый рынок. На самом деле, на таком рынке реально заработанные нелёгким трудом деньги превращались в виртуальные.
Для тех же, кто придумал эту фишку с фондовым рынком, кроме задачи «оттягивания» долларов, такой рынок одновременно решал и другие фантастически выгодные задачи, давал возможности огромных заработков.

Потому, что если ты контролируешь ключевые моменты этого рынка, имеешь значительные средства (если вы печатаете доллары, с деньгами у вас проблем нет — всегда можно дать самому себе любого размера кредиты на практически неограниченный срок), сам организуешь новости, на которые будет реагировать рынок и сам определяешь время и порядок подачи этих новостей, то ты будешь зарабатывать фантастические деньги. При этом, для тебя эти деньги, в отличие от лохов тоже пытающихся играть на бирже, будут совсем не виртуальными и реальная прибыльность у тебя будет не 10-15 виртуальных процентов, а реальные 40, 50, 60,…,100%. И так из года в год.

Главное — это то, что ты точно знаешь, когда ты обрушишь этот рынок, перед этим выведя свои деньги. А пока ты будешь из года в год скупать контрольные пакеты по-настоящему прибыльных предприятий, чтобы, когда все рухнет, то очень большая часть реальных активов останется у тебя в руках.

Для остальных игроков фондовый рынок сравним с игрой в русскую рулетку, только в более жестком варианте: когда из 6 ячеек в барабане револьвера занято патронами пять. Это тоже игра, и в ней даже будут выигравшие лохи, но их будет совсем немного, т.к. результаты определены исходными условиями игры.

Реально фондовый рынок обеспечен деньгами только на 1-2%. Т.е. только 1-2% денег инвесторы смогут вывести без потерь, т.к. этот рынок виртуальный и с момента его создания не предусматривалось, что инвесторы смогут массово с него уйти и вывести хотя бы то, что они реально платили при входе.

Это как банк, из которого вкладчики решили забрать деньги. Такой банк сразу становится на грань банкротства. Но, у нормального банка должны быть активы, превышающие его обязательства и, когда банку не хватает наличности вернуть деньги клиентам, то на недостающую сумму банк обязан отдать средства от реализации активов, чтобы выполнить обязательства перед клиентами. В любом случае банк вернет вкладчикам хотя бы 80-90 % денег.

А на фондовом рынке ничего этого нет, здесь никто никому ничего не должен, отдавать ничего не собирается и никогда ничего не отдаст.

Дно фондового рынка — это реальная стоимость акций, определяемая реальной прибыльностью предприятия. Эта стоимость в десятки раз меньше стоимости акций на виртуальном рынке.

Поэтому, когда говорят, что США направят 700 млрд. долларов на спасение фондового рынка, а эксперты говорят, что этого должно хватить — у меня это вызывает улыбку.

Чтобы спасти виртуальный фондовый рынок нужно напечатать 100 трлн. долларов, на всю стоимость этого рынка. Но если их напечатать, то доллар рухнет раз в 10-ть. Поэтому, спасать фондовый рынок в таком виде, в каком он существовал последние десятилетия, никто не собирается. Это просто физически невозможно.

Он уже сыграл свою роль, выполнил задачи, которые ставились перед ним и больше не нужен его создателям.

Конечно, создатели этого рынка люди очень умные и будут до определенного момента показывать, что на рынке идет борьба за его спасение, и он иногда, на несколько дней будет расти (кстати, на этом опять и опять можно будет зарабатывать создателям этого виртуального рынка, т.к. именно они определяют время и объёмы роста). Так что в этой игре посторонних выигравших быть не может.

Манипулирование золотом и “черным” золотом.

Кстати, вы никогда не задумывались, что на самом деле говорят Вам «умные» эксперты и не менее «умные» аналитики с экранов телевизоров о причинах роста или падения курса акций или нефтяных котировок?

Например, кто-то с умным видом говорит Вам на канале «Вести» (или на любом другом западном канале) о том, что цена на нефть выросла на 10$ за баррель, т.к. была обнародована информация о том, что запасы нефти в нефтехранилищах США оказались на 1 млн. баррелей меньше, чем ожидалось. Кто и в каком объёме «ожидал», и почему уровень этих «ожиданий» должен являться отправной точкой для оценки публикованных запасов? На это никто не пытается ответить, но это другой вопрос из этого же спектакля.

Сначала о самом этом 1 млн. баррелей. Для марки Brent это примерно 131 тысяча тонн (грубо — около 2500 ж/д цистерн нефти). На самом деле это тот объём нефти, который США потребляют за 1 час. В 2005 г. в сутки США потребляли около 21 млн. баррелей нефти. Сейчас — около 24 млн. баррелей. 1 млн. баррелей равен 1/8760 части от годового потребления нефти Соединенными Штатами или примерно 0,012% годового потребления. В деньгах этот миллион стоит 100 млн. долларов (при цене 100 долларов за баррель). Причем, эти 100 млн. долларов не потеряны, они никуда не делись, не исчезли. Их просто не успели довезти до нефтехранилищ. Кстати, не факт, что не успели довезти, и их действительно пока еще нет в хранилищах. Просто есть информационная новость для рынка. Эта «шокирующая новость» вызывает рост стоимости объёма добываемой за год в мире нефти на 228 млрд. долларов (10 долларов × 7,6 барреля в тонне × 3 миллиарда тонн).

Сами можете оценить умственные качества «экспертов», объясняющих Вам, почему выросла цена на нефть на 10 долларов за баррель. Это же касается 99% любых других новостей от финансовых экспертов с фондовых рынков. И теперь сами можете прикинуть, кто и сколько заработал на этой новости.

Теперь о высокой цене на нефть. В последние 8-10 лет единственной причиной высоких цен на нефть было только то, что высокие цены в этот период решали те же самые задачи, что и фондовый рынок — связать долларовую массу, но, в отличие от фондового рынка, в реальном товаре.

Нефть — идеальный выбор для связывания огромной массы денег. Можно ошибиться в выборе объекта и повышать цену на товар, который в случае излишне высокого повышения цены покупатели откажутся покупать. Нефть — это практически единственный товар, от покупки которого никто никогда не откажется. Даже рядового гражданина, ездящего на своём автомобиле, практически, невозможно опять посадить на трамвай или на метро. Он предпочтет остаться полуголодным, но на сэкономленные деньги он купит бензин и будет продолжать пользоваться автомобилем.

Кстати, 69% нефти перерабатывается в бензин и дизтопливо. При этом, нефтью связываются деньги не только больших компаний, но и простых граждан, так как в последние 10 лет и у простых граждан стало слишком много денег на руках, и эти средства тоже стали представлять преждевременную опасность для доллара — основного товара владельцев ФРС.

Кроме прямого связывания нескольких триллионов долларов, высокие цены на нефть являются и идеальным средством роста цен на все остальные группы товаров (продовольствия, продукции машиностроения и т.д.), т.к. везде в ценах есть энергетическая и транспортная составляющая.

Такой дополнительный рост цен ежегодно давал возможность связывать еще несколько триллионов долларов.
Так что, единственной причиной крайне высоких цен на нефть в последнее десятилетие была прямая заинтересованность в этом США, вернее тех, кто печатал доллар. Нужно было на несколько лет оттянуть обрушение пирамиды и хорошо подготовиться к «контролируемому обрушению» мировой экономики.

А чтобы высоко задрать цены и дать этому убедительное объяснение и была организована война в Ираке якобы для получения «дешевой нефти». Американцы туда пришли вовсе не для контроля над его нефтью, а для того, чтобы нефть Ирака несколько лет не попадала на рынок, и нестабильность в этом регионе способствовала росту мировых цен на нефть.

Идем дальше.

Очень смешно было наблюдать весной-летом 2008г. за сообщениями, что специальная комиссия в США ищет спекулянтов на биржах, которые виноваты в излишне высоких ценах на нефть, от которых страдает экономика США. Кстати, спекулянтов так и не нашли.

Не стоит осуждать владельцев ФРС США. Просто это очень умные люди, создавшие себе большие, просто фантастические возможности (и финансовые, и политические, и военные) чтобы влиять на наш мир. Они не обязаны брать на себя обязанности Бога и заботится обо всем человечестве. Они на это не подписывались и таких обязательств не имеют ни перед кем. Они просто делают свой бизнес и создают себе механизмы для роста и процветания этого бизнеса.

Цель этой статьи не осуждение кого бы то ни было, цель — показать мир таким, каков он есть и помочь сберечь деньги тем, кто своим тяжелым трудом заработал и накопил достаточно небольшие по нынешним меркам деньги: от 100 тысяч до 1-2 миллионов долларов. Под подушкой сберечь эти деньги не удастся. Но об этом чуть позже. А пока продолжим.

Кстати, знаете ли Вы, как определяются так называемые «биржевые» цены на золото?

Вы думаете, что идут торги на золотой бирже и баланс цен предложения и спроса является биржевой ценой? Ошибаетесь. Цена на золото определяется очень умными и уважаемыми людьми (пишу это без подколок, совершенно серьёзно, т.к. люди, которые создали этот механизм, это, безусловно, очень умные и влиятельные).

Цена золота определяется членами семейства Ротшильдов, которые собираются в своём лондонском особняке и на основании биржевых заявок, «происхождение» которых знают только они, определяют сколько должно стоит золото. Кстати, я мысленно аплодировал им лет 6-7 назад, когда они потихоньку опустили цену на золото до 250 долларов за тройскую унцию. Потом, как по мановению волшебной палочки, появилась масса статей о том, что золото перестало выполнять функцию сокровища и обеспечения части золотовалютных запасов, что от золота центральным банком надо избавляться. В результате центральные банки Швейцарии и Англии продали инвесторам по половине своих золотых запасов, если не ошибаюсь — что-то около 2 500 тонн, (попробуйте догадаться, кто их скупил). Причем, кажется, дело не обошлось только центральными банками Англии и Швейцарии. Я тогда не очень мог следить за ситуацией, т.к. у меня не было интернета, а в газетах и журналах об этом писали мало.

Потом, в течение 3-х лет, цена на золото выросла более чем до 1000 долларов за унцию.
Сейчас она колеблется около 750-800 долларов, но не беспокойтесь, когда станет нужно, она быстро вырастет и до 2-х и до 3-х тысяч долларов за унцию. Вернее не долларов, а каких-то других денег, которые придут на смену доллару.

Каждый может представить, что было бы для него в плане личного благосостояния, если бы он имел право определять цену золота для всего мира. Нужно ли было ему еще заниматься каким-либо бизнесом или этот бизнес стоит всех других видов бизнеса вместе взятых?

Теперь надо сказать о том, что происходит сейчас в мире, и что будет дальше.

Сейчас происходит «контролируемое обрушение». Надо понять, что для создателей виртуального фондового рынка ничего страшного не происходит. Все идет по плану. Этот этап «контролируемого обрушения» также должен принести огромные прибыли и усилить позиции владельцев ФРС во всем мире. Этап обрушения неизбежен, т.к. законы физики никто не отменял, и любая финансовая пирамида обязательно обрушится. Это египетские пирамиды могут стоять столетиями, а финансовые пирамиды обязательно рушатся.

Она бы обрушилась чуть позже, через 2-3 года сама, но тогда процесс стал бы неконтролируемым и мог причинить вред интересам создателей пирамиды. К контролируемому обрушению шла активная подготовка многие годы.

Все дело в том, что во время этого этапа необходимо будет скупить за бесценок важнейшие и самые прибыльные предприятия, а для этого необходимо будет жестко контролировать все финансовые потоки и иметь возможность пресечь те из них, которые будут угрожать интересам скупки предприятий (например, которые могут помочь продержаться до завершения кризиса интересному для скупщиков предприятию).

Была ли такая подготовка? Можем ли мы увидеть её следы? Была. В середине и второй половине 90-х годов практически исчезла банковская тайна. Официальный повод борьбы за отмену банковской тайны — необходимость борьбы с неуплатой налогов. Под угрозой того, что для банков Швейцарии и других стран, где декларировалось наличие банковской тайны, будут закрыты банковские рынки США, Канады и других стран, практически все государства отказались от банковской тайны, как таковой.

Но просто знать, что какие-то деньги куда-то и откуда-то идут недостаточно. Надо получить возможность, при необходимости, активно воздействовать на ситуацию. Следующим шагом стало — 11 сентября 2001 года. События, происшедшие тогда, решали целый ряд задач, но мы сейчас выделим только одну, интересующую нас в плане темы нашей статьи. В результате этих событий были приняты законы о борьбе с финансированием терроризма. Вообще-то нетрудно понять, что террористы почти всегда финансируются вовсе не через банки, да и для организации терактов нужны смехотворные суммы — обычно до нескольких десятков тысяч долларов.

На самом деле, главной целью принятия этих законов было создание механизма блокирования без решений судов на любой срок (хоть на 20 лет) любой суммы, если есть подозрения, что она якобы предназначается в конечном итоге террористам. Судебная процедура в данном случае неудобна — это долго, нужно представить доказательства, что это действительно террористические деньги, да и трудно контролировать огромную массу судов во всем мире. Так был получен реальный инструмент для воздействия при необходимости на ситуацию при грядущем «контролируемом обрушении».

Покажу и другие элементы подготовки (на примере России):

Для этого нужно понять следующее: вы обратили внимание, где Россия все эти годы держала 90% средств, вырученных от продажи нефти по высоким ценам? Где размещались деньги стабилизационного (резервного) фонда России?

Правильно — в США. Эти деньги возникли у России из-за действий США в лице владельцев ФРС и, по справедливости, т.е. по «понятиям», России вообще-то не полагалось ими пользоваться. Очевидно, что главным здесь было не то, что все знали как поступить «справедливо», а то, что руководство России, имело и имеет только одну возможность — беспрекословно сделать, так как надо владельцам ФРС. Почему это так — отдельная тема.

Помните, как российские политики и «эксперты» несколько лет подряд объясняли, что сразу тратить нефтяные деньги на нужды России нельзя, т.к. это вызовет «ужасную» инфляцию. Надо несколько лет подумать, как их тратить, определить президентские программы, приоритеты и лишь потом очень осторожно можно начинать забирать деньги из США и тратить.

Почему США могли десятилетиями тратить триллионы необеспеченных долларов на своё потребление и это никогда не вызвало «ужасной» инфляции — это «эксперты» нам не объясняли.

Конечно, откуда «экспертам» могло прийти в голову, что если не проедать эти деньги, а тратить их на строительство заводов и фабрик, которые будут производить товары, т.е. наполнять товарный рынок, то никакой дополнительной инфляции в России не будет. Слишком трудная задача для «экспертов» осознать это. Проще говорить, что велено: об опасностях «ужасной» инфляции, которая возникнет в результате «накачки» экономики России деньгами. Надо же было выполнять задачу, реального смысла, которой «эксперты» не понимали — обосновать, почему Россия держит в США все заработанное в результате высоких цен на нефть.

Когда в прошлом году Россия начала тратить деньги на президентские программы, я сказал своим друзьям: «Все ребята, ждать осталось недолго: России уже разрешили тратить деньги».

Ну, а уж когда в августе этого года стали падать цены на нефть, стало ясно, что задача по поддержанию их на высоком уровне решена и теперь начнутся основные события на виртуальном рынке акций.

Продолжим о том, как шла подготовка к контролируемому обрушению в России.

Для предстоящего осуществления успешной скупки важных активов важно было, чтобы крупные интересные предприятия не накопили к моменту обрушения рынков значительные денежные запасы в объёмах, которые могли бы помочь им продержаться на плаву тот период времени, в который должно завершиться «контролируемое обрушение».

Возможный механизм создания таких скрытых резервов для предприятий — через неуплату налогов, через обналичивание.

Как вы помните, с 2000 года, а особенно с 2003 года, в России началась «беспощадная» борьба с олигархами, не уплачивающими налоги. Напугали их так, что например В. Аликперов дал жесткое указание своим финансистам платить все налоги, платить даже в тех случаях, когда бухгалтерская ситуация реально позволяет двояко толковать, нужно ли платить налог в конкретном случае. Посадили в тюрьму М. Ходорковского. Это была образцово — показательная посадка.

Немногие из читающих эту статью знают, что Ходорковский был так называемым финансовым офицером Ротшильдов в России. Все олигархи знали, что Ротшильды таких вещей не прощают и ждали, что голова В.В. Путина в течение года полетит с плеч. Не полетела. Я думаю потому, что Ротшильды специально сдали Ходорковского. После этого всем стало ясно, что налоги надо платить. Именно на их уровне принималось решение о его посадке в интересах решения весьма важной задачи.

Те сверхприбыли, которые могли образоваться у нефтяных компаний от высоких цен на нефть, изымались с помощь акцизов и других налогов. Компаниям оставляли не более 20% от выручки, так чтобы было на что нефть добывать и совсем чуть-чуть жиреть. Поэтому обеспечение жесточайшего контроля за уплатой налогов было очень важной задачей. Необходимо было их собрать как можно полнее.

А куда шли собранные налоги (кроме финансирования расходов бюджета)? Правильно — в США в составе различных резервных и других фондов. Туда же в разном виде отправлялся и гигантский ежегодный профицит бюджета.

Последние 3 года в России также шла очень жесткая борьба с обналичиванием средств. Убивалось два стратегических зайца. Первый — никто не создаст слишком крупных запасов наличности, которые могли бы обеспечить, чтобы его бизнес «не умер» во время кризиса, а второй — те 11-12%, которые стоила обналичка — эти гигантские суммы зарабатывались, опять же, теми, кто имеет право их зарабатывать.

С одной стороны можно утверждать, что борьба за налоги — это то, что делает любое цивилизованное государство и это не является элементом подготовки к «контролируемому обрушению». Да, это так, но следует обратить внимание, что в условиях России, когда в начале этого десятилетия впервые с 1991 года стал наполняться бюджет, эта борьба началась практически одновременно с началом роста цен на нефть. Следует обратить внимание и на формы этой борьбы: выбранную показательную жертву (Ходорковский), ее связь с сильными мира сего и главный объект борьбы — компании олигархов. Также следует посмотреть, куда направлялись деньги, полученные в результате этой борьбы (фондовый рынок США, ипотечные бумаги банков США и т.д.). Всё это позволяет сделать тот вывод, который сделан.

Затем в мире наступил долгожданный день — начался кризис.

Как была сделана дыра в ликвидности и западных и российских банков рассказывать нет смысла, все это и так знают.
По мановению волшебной палочки (палочка сами знаете, в чьих руках) перестала покупаться металлопродукция, упали цены на нефть, резко — в разы упала капитализация компаний, банки стали отзывать кредиты, прекратилось ипотечное и практически любое кредитование. Олигархи начали понимать, что они уже не совсем олигархи.

Патриотические процессы в России

Теперь немного о том, как сочетаются патриотическая риторика и патриотические процессы в России с беспрекословной управляемостью руководства России в вопросах следования правилам и указаниям из «центра управления полетами». Здесь придётся признать следующее: к сожалению, нет никакой особой заслуги народа и руководства России в развитии патриотических процессов последних лет. Мне конечно, как человеку, приятно, что все это имеет место, но здесь мы видим просто реализацию одного из элементов плана подготовки к новой конфигурации после кризисного мира. Плана по созданию одного из новых полюсов многополярного мира.

Идёт сплачивание народа России, а в силу исторических и национальных особенностей народа России, лучше всего и эффективнее всего сплотить его на базе патриотизма. Потому, что остальные варианты в России не проходят.

Поэтому последние годы очень хорошо и эффективно показывается двуличие Запада, его двойные стандарты и т.д. Тут не нужно много говорить, все и так знают насколько эффективно подается населению реальная информация о том, что из себя представляет в моральном смысле Запад.

Сплачивание другой части народа — чиновников и олигархов России идёт по другому сценарию. Америка вдруг ни с того ни с сего начинает делать дурацкие, стратегически вредные для неё ошибки: арестовывает П. Бородина, добивается ареста, верно работавшего на американские интересы Е. Адамова (взять хотя бы продажу российского оружейного плутония на 12 млрд долларов для переработки в США, откуда этот плутоний насколько я помню так и не вернулся в Россию). Олигархам Дерипаске О. и Прохорову М. запрещается въезд, соответственно в США и во Францию и т.д. Подвергается унизительному обыску в Лондоне глава «Роснефти» Богданчиков.

В результате резко меняется мировоззрение российских чиновников. До этого они считали, что честное служение интересам США, разворовывание страны, развал экономики будут по достоинству оценены за океаном, что для них (чиновников) США — это настоящая первая родина, что они по завершению своей миссии в России уедут на Запад, и спокойно будут пользоваться наворованным.

Тем более, что у большинства семьи и так уже были отправлены в Америку. А тут вдруг все перевернулось в их картине мира. Оказалось, что Америка вышвыривает их как использованные резиновые изделия, предназначенные для предотвращения нежелательной беременности.

Американцы просто не имели права делать это в отношении российских чиновников, даже если бы те своровали часть хранящегося в Форте-Нокс золотого запаса США. Никто лучше и эффективнее, чем то поколение чиновников, Россию не разрушал. Никакая война не могла сравниться с результатами их деятельности. А тут вдруг ни с того ни с сего США ударили по своей пятой колонне в России.

Как же на этом фоне выглядит поведение руководства России? Идеально с точки зрения напуганных, сбитых с толку чиновников и олигархов. Россия никого и никому не выдает. Действует казацкий лозунг: «С Дону выдачи нет!» Из Украины бегут в Россию бывший министр внутренних дел Белоконь и бывший руководитель управления делами президента Украины Бакай. Ющенко брызжет слюной, требуя выдать их, но Россия никому их не выдает и даже Америка ничего тут поделать не может. Таких примеров десятки.

Всё это знаковые сигналы для чиновников.
США своих сдают, а Россия своих не сдаёт.

Всем сразу стало понятно, что главное — выполнять правила игры: воровать в меньших масштабах, чем раньше и кое-что делать для государства — и все, ты в безопасности, ты свой. Когда государство начинает беспощадно бороться с олигархами за неуплату налогов, но одновременно с этим спокойно назначает во власть губернаторов, которые воровали всегда и продолжают воровать после назначения на должность — это не случайность.

Это элемент операции по сплачиванию чиновничье-олигархического сообщества. Чиновники начинают чувствовать себя защищёнными и в безопасности именно в этом государстве и, в массе своей, перестают работать на чужие государства. То же самое — и олигархи. Государство, в свою очередь, начинает лоббировать и защищать интересы своих бизнесменов на мировых рынках, помогать осуществлять экспансию российского бизнеса в Европе, в США и других регионах.

Про это можно много говорить, привести много примеров того, что Россию собираются сделать одним из новых достаточно сильных полюсов в мире новой конфигурации, которая будет создана в ближайшие год-два.

Но до этого ещё произойдёт ряд важных событий, причем таких событий, которые серьёзно затронут всех нас.

Сейчас, как мы уже сказали, полным ходом идёт процесс, который условно можно назвать «контролируемое обрушение».
Рухнул фондовый рынок, образовались огромные проблемы с реализацией продукции у металлургических, автомобильных, строительных, химических и других компаний. Нет смысла перечислять все те проблемы, которые возникли — такими сообщениями пестрят ленты новостей.

Но здесь есть интересные особенности: фондовые рынки рухнули мгновенно (в течение 1-2 дня) и сразу на такие объёмы падения, чтобы проделать серьезные, практически смертельные дыры в ликвидности предприятий и банков.

Причём банки были первой мишенью. Например, российские банки, облегчая себе жизнь, не особо любили кредитовать реальный производственный сектор, для них гораздо интереснее было без всякой головной боли играть на фондовом рынке временно свободными деньгами клиентов. В России виртуальный фондовый рынок последние годы рос «уверенно» и быстро. А тут неожиданно за один день упал на треть. В переводе на обычный язык — банки потеряли треть клиентских денег из тех, которыми они играли на рынке. Продать акции по новым, более низким ценам, означало зафиксировать огромные убытки и лишить себя надежды, что это лишь случайное падение и через неделю цены отрастут и все нормализуется. Все стали ждать, когда же цены вернутся. А они, почему-то, через неделю упали ещё на треть. Объёмы потерь стали катастрофическими (на сегодняшний день цены на виртуальных фондовых рынках в России упали уже почти в 5 раз).

В результате у банков образовались огромные дыры в балансах, банки не могут дать никому кредиты, т.к. нет денег. Западные банки из-за проблем в своих странах начинают отзывать кредиты, выданные российским банкам и компаниям, что катастрофически усугубляет ситуацию.

У крупнейших российских компаний резко падает капитализация, рассчитываемая исходя из показателей цен на акции компаний на виртуальном фондовом рынке. Это является ещё одним основанием, по которому западные банки стали автоматически требовать отзыва части кредитов, а рейтинговые агентства стали понижать рейтинги этих компаний. От рейтинга и суммы капитализации зависит и объём кредитов. При понижении этих показателей идёт почти автоматический отзыв части кредитов и исчезает возможность для компании взять ещё где-либо новые кредиты, чтобы продержаться в трудные времена.

В общем, для банков и крупных компаний, которые сидят на кредитной игле, настала ситуация апокалипсиса.

К слову сказать, что в той экономической модели мира, которая была выстроена в последние десятилетия, без кредитов не могло работать ни одно крупное предприятие, ни один банк. Тем более, что доступность кредитных ресурсов на Западе была просто потрясающая, а процентные ставки — просто сладкими для бизнеса. Но вся сладость мгновенно пропадает, как только у предприятия или банка начинают требовать досрочного возврата кредита. Причем, причины очень «объективные», прописанные в кредитном договоре — «падение капитализации компании на 10 %». Как мы знаем, капитализация упала у всех. В России в 5 и более раз, а на Западе — на 30-50% и более.

Кстати, не напоминает ли Вам это то, с чего начинался кризис 1929 года — «Великая депрессия». Там тоже по условиям кредитов под покупку акций, кредитор имел право потребовать, чтобы заемщик вернул кредит в течение суток (так называемых маржинальный займ). Такие требования одновременно и неожиданно были предъявлены, и заемщикам пришлось срочно продавать акции, что вызвало мгновенное обрушение рынка акций.

Если эта схема прекрасно сработала в 30-е годы, то почему бы её с некоторыми модификациями не применить сегодня? Что и происходит.

Теперь возникает необходимость решить задачу скупить за бесценок самые интересные и прибыльные предприятия. Как это сделать? Просто прийти к владельцу и предложить ему какую-то достаточно смешную сумму за его бизнес? Скорее всего, он пошлет подальше такого визитера, даже если ему и его бизнесу будет очень плохо. Он будет стараться как-нибудь переждать тяжелые времена, будет отбиваться от судебных исков со стороны кредиторов, затягивать судебные процессы (их реально можно затянуть на 2-3 года).

Это не тот путь, который может устроить ЦУП («центр управления полетами») в лице ФРС.

Не смотря на всю мощь (и интеллектуальную, и финансовую) у него нет достаточного ресурса, чтобы вести тысячи сложных судебных процессов с людьми, защищающими всеми правдами и неправдами свой бизнес. И фактор времени тут играет очень важную роль. Вся операция должна быть завершена в течение определенного, не очень большого периода времени, потому что после завершения скупки наступит другой, ещё более важный этап. Но о нем чуть позже.

Так как же скупить предприятия и целые отрасли бизнеса так, чтобы и цены были приемлемыми и сроки скупки короткие?
Очень просто: надо, чтобы государство начало спасать «тонущих» олигархов, их банки, их компании. Государство предложит кредиты «на спасение» стратегически важных для государства компаний. Например, в России это до 4,5 миллиардов долларов на компанию.

Олигарх будет стоять перед трудным выбором:

— либо банкротство компании начнётся уже сейчас, когда никто не дает кредитов, когда нет сбыта продукции, а расходы на содержание компании (заводов, доменных печей и т.д.) даже в условиях остановки производств огромны и через 2-3 месяца просто до конца «съедят» компанию,

— либо взять кредит у государства и попробовать продержаться, тем более, все «аналитики» и «эксперты» говорят, что весной начнётся улучшение, все нормализуется и олигарх, начавший сомневаться, что он олигарх, вновь станет настоящим олигархом, как это было ещё в июле 2008 года.

Правда, условия получения кредита жестковаты и вообще-то похожи на подписание отказа от бизнеса в пользу третьей стороны. Но ведь мы надеемся на лучшее. Все пройдет как дурной сон и опять будет как раньше: дешевые деньги (кредиты), растущий виртуальный фондовый рынок, мир пухнет от долларов, сбыт продукции идёт по нарастающей.

Да вроде и кредит берется у родного государства с его дружески настроенными и хорошо знакомыми продажными чиновниками. В случае чего, они за «откаты» помогут пролонгировать кредиты на столько времени, сколько нужно, чтобы все в мире вернулось в норму. Вот если бы кредит предлагали жесткие бизнесмены, то это было бы крайне опасно. Фактически, взятие кредитов на таких условиях являлось бы добровольным отказом от бизнеса в пользу дающих кредит.

Но фишка здесь в том, что когда все, кому положено, возьмут кредиты и при этом подпишут все жесткие гарантии возврата кредитов, вот тогда с финансами станет по-настоящему плохо. Когда подойдет срок возвращать кредиты, возвращать их реально будет нечем. Цены на акции ещё упадут, цены на нефть — тоже упадут долларов до 20 за баррель, рынки сбыта продукции будут нулевыми. Так, произойдёт глобальное перераспределение собственности, которое и является одной из главных целей этапа под условным названием «контролируемое обрушение».

Конечно, сначала бизнес перейдёт к государству (чиновники неожиданно займут жесткую позицию в отношении олигархов — куда же попрешь против приказа от тех, чей приказ не выполнить — смерти подобно), ну а затем бизнес от государства перейдёт к тем, к кому положено.

Теперь о «сильном» долларе.

Доллар будет «сильным» всё время до тех пор, пока олигархам и другим компаниям нужно будет возвращать кредиты, номинированные в долларах. «Сильный» доллар возвращать гораздо сложнее, да и его тяжелее будет скупить в нужном для погашения объёме за «мягко девальвируемый» рубль и за «сильно девальвирующуюся» гривну.

Ситуация для России и Украины в этом смысле такая же, как и для практически любого другого государства (например, в августе-октябре мексиканский песо упал по отношению к доллару более, чем на 30%, евро упал к доллару на 25% и т.д.). Это огромное, даже «убийственное» падение в условиях, когда рентабельность большинства предприятий составляет 10-15%, и нет возможности перекредитоваться, чтобы переждать тяжелые времена. Тем самым дополнительно гарантируется то, что взятые у государства кредиты олигархи не смогут вернуть.

Кроме того, доллар будет «сильным» до тех пор, пока этим «сильным» долларом не расплатятся с теми, у кого бизнес не заберёт государство, а у кого его купят. Такие тоже будут. Это касается тех, у кого бизнес помельче, но тоже очень интересный и рентабельный. Когда бизнесменам станет совсем плохо, и они будут на грани полной потери своёго бизнеса, то когда им предложат неплохую сумму, да ещё и в «сильных» долларах, они, конечно, с радостью согласятся продать бизнес.

Вот когда два этих этапа осуществятся, то наступит самый интересный и по-настоящему опасный этап.

Ещё раз хотел обратить внимание, что все это пишется для простых людей с совсем небольшими сбережениями, мелких и средних бизнесменов, скопивших от 100000 долларов до 2 000 000 долларов честным или относительно честным и, без всякого сомнения, упорным трудом. Глобальные процессы, которые происходят сейчас, могут оказать разрушительное воздействие на результаты их труда. Чтобы этого не произошло надо понять, что же происходит в мире на самом деле и что произойдёт дальше. Зная реальную картину, Вам легче будет вовремя принять правильное решение и сберечь результаты своёго многолетнего труда.

Идёт глобальное перераспределение собственности, возникает новая конфигурация мира с новыми центрами силы. Хотя главной целью перераспределения являются самые крупные компании, банки, предприятия, а вовсе не мелкий и средний бизнес, но удар придётся по всем и надо от этого уберечься, успеть выйти из-под удара или хотя бы серьёзно ослабить его.

Как относиться к этому кризису? Сложно однозначно сказать. Думаю, точно не надо злорадно ликовать, что многие олигархи из списков «Forbes» исчезнут из него навсегда. Это нормально, просто более сильные и умные хищники «съедят» более слабых и менее умных.

Кстати, о силе ума свидётельствует хотя бы один косвенный пример. В списке «Forbes» много миллиардеров из России:

— Дерипаска — 28 миллиардов долларов;

— Мардашев — 24 миллиарда долларов;

— Абрамович — 24 миллиарда долларов и т.д.

Но в мировом списке «Forbes» отсутствуют такие банкиры, как Рокфеллер и Ротшильд, у первого всего около 800 миллионов долларов, а у второго около 750 миллионов долларов. Даже до миллиарда не дотягивают. Хотя, по моим прикидкам, каждый их них реально «весит» по 9-10 триллионов долларов. Так умело себя позиционировать — это лучший показатель их интеллекта. Они якобы даже не дотягивают до миллиардеров.

Вот и сравните интеллекты Ротшильда и Рокфеллера с одной стороны, и российских олигархов с другой стороны. Это при том, что наши олигархи имеют интеллект гораздо выше, чем у подавляющего большинства людей. Но оказывается, что есть люди, во много раз умнее их, что, кстати, видно и по происходящему сейчас мировому кризису.

Продолжим рассказ о том, что будет после завершения перераспределения собственности.

Далее настанет неизбежное — последует дефолт доллара. Это неотвратимо при любом варианте развития событий, т.к. перепроизводство доллара Федеральной резервной системой является очень умной, гигантской по объёмам и размаху, но все-таки пирамидой. Эта пирамида отслужила своё, принесла своим создателям и организаторам её строительства баснословные прибыли и сохранять ее, с одной стороны, невозможно, с другой — нет смысла. Надо переходить к новой схеме зарабатывания денег, к новым Бреттон-Вудским соглашениям.

Переход к новой мировой системе без отказа от предыдущей мировой валюты — доллара — невозможен.

В мире нет столько товаров и реальных активов, сколько напечатано долларов. Суммарная масса выпущенных в обращение долларов раз в десять больше, чем суммарная стоимость реальных активов.

Нет ни одного варианта развития событий при котором Америка смогла бы отказаться от дефолтирования доллара.

Поэтому дефолт и отказ от доллара произойдёт в ближайшие месяцы, чтобы ни говорили различные «эксперты», «аналитики» и т.д.
Весь вопрос, как это произойдёт, т.к. это очень серьёзное событие и очень опасное для всех, в том числе и для организаторов долларовой пирамиды. Ведь многие потерявшие все начнут задумываться, а что и как произошло, куда же делись сбережения, кто в этом виноват? Самый сильный ход для решения этой проблемы для обеспечения безопасного для себя варианта — это осуществление дефолта через «большую кровь».

Думаю, что будет организовано огромное «ЧП» мирового масштаба с сотнями тысяч погибших. Причем удар придётся по территории США, либо по Израилю. Менее вероятен удар по Западной Европе. Может быть за компанию с США и Израилем, но не отдельно. Ударом только лишь по Западной Европе гораздо тяжелее обрушить доллар. Удар будет нанесен скорее всего с использованием ядерного оружия, или «грязных» бомб, т.к. требуются сотни тысяч погибших и радиоактивное заражение немалых территорий (аналог 11 сентября 2001 г. с его тремя тысячами погибших не годится, масштаб слишком мал для дефолта).

Мне кажется, что Россия или Украина для целей ударов не годятся, т.к. если даже Россия и Украина и ещё что-нибудь в придачу будет полностью уничтожено, со всем их населением, то обрушения доллара это не вызовет. Американцы и европейцы от такой новости (от уничтожения России и/или Украины) содрогнутся, скажут, — «какой ужас» и … спокойно пойдут продолжать пить своё пиво.

Кто и как нанесёт удар?

Думаю, что для этого будет использовано ядерное оружие Пакистана, как единственной мусульманской страны, обладающей ядерным оружием. Именно для этого был смещён с должности в августе 2008 г. сильный президент Мушарраф (кстати, смещали его с активной помощью США), несколькими месяцами ранее была убита Беназир Бхутто (она тоже была сильным руководителем, из-под контроля которой ядерное оружие не могло бы выйти). К власти был приведен Зардари — муж покойной Б.Бхутто. Это ещё тот кадр. Год назад серьёзно лечился у психиатра. Личность колоритная, умудрился два раза, когда Бхутто была премьер-министром Пакистана, влипнуть в такие коррупционные скандалы, что даже его жена премьер-министр не могла его отмазать, и один раз он даже отсидел в тюрьме. Идеальный руководитель страны для того, чтобы ядерное оружие могло попасть к террористам, либо чтобы его якобы могли тайно «купить» или «украсть» иранцы и использовать для ударов по США или Израилю.

Напоминаю, что Зардари поставили во главе Пакистана именно США чуть больше двух месяцев назад. Кстати, сейчас США делают все, чтобы возбудить серьезнейшие антиамериканские настроения в Пакистане. Чего стоят еженедельные удары ВВС США по пакистанским деревням на границе с Афганистаном, якобы в ходе преследования талибов. Каждый раз гибнет 20-40 человек, в основном женщины и дети. Или взять хотя бы недавно обнародованный секретный указ Буша от июля 2008 г. о том, что вооруженным силам США разрешается пересекать границу с Пакистаном и наносить удары по пакистанской территории для борьбы с террористами-талибами, не спрашивая согласия пакистанских властей.

Все это специально восстанавливает против США всех в Пакистане и конечно в первую очередь вооруженные силы Пакистана, где и стоит на вооружении ядерное оружие.

Конечно после ударов по США (или Израилю) начнётся целая война, ещё с дополнительными миллионами жертв. Надо же будет «наказать» напавших на Америку. Кто конкретно нападет — либо Иран, каким-то образом завладевший ядерным оружием Пакистана, либо сам Пакистан, либо оба государства сразу, либо Бен Ладен укравший бомбу — не столь важно.

Важно, что произойдут такие события, после которых будет не уместен вопрос — а можно ли было «спасти доллар». Нам ответят, что конечно можно было, если бы не эти «проклятые террористы» или «проклятые государства — изгои» и т.п. Скажут — вы же видите — мы все для этого делали: выделили 700 млрд. долларов США на поддержание фондового рынка, и рынок даже «реагировал» на наши действия (сейчас уже месяц индекс Доу-Джонса катается туда-сюда от 8100 до 9600 пунктов). Мы провели саммит 20-ти государств и решили реформировать МВФ и Всемирный Банк, лучше контролировать главных виновников кризиса — излишне «жадных» банкиров, и сделали ещё много чего, чтобы отштукатурить и заново покрасить фасад здания мировой финансовой системы (здания, у которого на самом деле полностью разрушился фундамент и треснули все несущие стены). Ведь именно оштукатуривание и покраска — это два главных способа спасения при таких проблемах.

Тут надо понять одно — человечество имеет дело с гениальной, неимоверно сильной группой людей, выстроившей ту структуру мира, в которой мы живем. Но для понимания тех или иных их действий надо четко учитывать, кто они по профессии. Только это даст возможность понимать их действия и прогнозировать развитие событий.

Они — бухгалтеры, по образованию, по мировоззрению, по призванию. Иногда считают, что слово банкир более благородное, чем бухгалтер. Но это не так. Настоящий бухгалтер — это профессионал, а подавляющее большинство банкиров так руководили своими банками, что посадили их в лужу. Поэтому бухгалтер — это более сильное определение, чем банкир.

В понятийном аппарате бухгалтера слабо представлены такие не учитываемые в бухгалтерии понятия, как «гуманизм», «доброта», «сострадание» и т.д.

Главное — цифры, главное — прибыль, главное — арифметика сделок.

В ситуации, когда надо пожертвовать людьми, но получить большую прибыль, для них не возникает особых сомнений, как поступить. Единственным по-настоящему значимым результатом может быть только прибыль.

В этом огромная сила этих людей, но в этом же и их стратегическая слабость, уязвимое место. Просто ситуация такова, что сотни лет эти принципы их деятельности им приносят огромные прибыли и работают как их сила. Но когда-нибудь эти принципы сработают, как слабость и либо погубят их, либо нанесут невосполнимый урон делу, которому они посвятили свои жизни.

Сопутствующие расходные издержки осуществляемых ими комбинаций иногда составляют десятки миллионов жизней: Первая Мировая война — 20 млн., Вторая Мировая война — 60 млн. жизней.

Вы спросите, какие такие операции осуществлялись в Первую и Вторую мировые войны? Чтобы правильно ответить на этот вопрос надо применить универсальный принцип: ответить себе на вопрос — кто от этого выиграл, кому это было выгодно? Например, во Второй мировой, победил Советский Союз, но выгоду от войны с огромным отрывом от остальных участников получили США (наглядно см. в фильме Большое американское шоу). В Первой мировой — тоже они.

Все правильно — «мозг» осуществил операции по решительному увеличению своих возможностей и по резкому наращиванию силы своёго «тела» (США).

А цена в миллионы жизней особого значения не имела, даже наоборот — она была необходима, т.к. это были жизни граждан других государств, которые должны были быть ослаблены.

Очень хочется надеяться, что для обрушения доллара будет избран другой путь, т.е. не через кровь невинных людей и войну.
Придумать другой путь гораздо сложнее, но на самом деле, это только вопрос интеллекта тех, кто придумывает. Все возможно, все реально.

Варианты могут быть от самого тупого, типа, что США просто отказываются от доллара, объявляют дефолт, ссылаясь на то, что из-за мирового финансового кризиса, из-за рецессии мировой экономики доллар не может и дальше быть мировой валютой. Тут «эксперты» и «аналитики», и огромное количество контролируемых владельцами ФРС средств массовой информации, очень быстро объяснят и втолкуют всему миру, что так исторически сложилось, что доллар был на 90% мировой валютой, и только на 10% — внутренней валютой США. А так как доллар не может более быть мировой валютой (из-за очень объективных обстоятельств, из-за серьезнейшего мирового кризиса, в котором никто не виноват), то он не может и далее оставаться внутренней валютой США. Ради благороднейшей цели сохранения от разрушения важнейшей из мировых экономик — экономики США (чтобы хлынувшие со всего мира доллары не смели с лица земли США, без которых в мире станет пусто и грустно) — только ради этой высочайшей и гуманнейшей цели США вынуждены отказаться от доллара и внутри страны ввести «новый доллар».

А если месяца три после объявления о таком решении, через мировые СМИ утюжить мозги всему миру, то 99,9% людей начнут искренне считать, что действительно это был единственный и самый «благородный» из возможных выходов, из ситуации сложившейся из-за объективного, сильнейшего за всю мировую историю, кризиса.

В любом случае, существуют гораздо более гуманные способы достижения поставленной цели (без крови невинных людей Израиля, США, Ирана и т.д.)

Да и по расходной части (всего лишь проплата СМИ) они дешевле, чем война.

Но это всё только в том случае приемлемо для тех, кто принимает решения, если после ликвидации однополярного мира, они при строительстве многополярного мира, заложат в его схему другие, не такие, как сейчас, принципы получения своей прибыли, принципы обеспечения своёго влияния в мире и, соответственно, принципы построения мировой финансовой системы.

Пока что мне сдаётся, что они готовятся воссоздать все как прежде: виртуальные фондовые рынки, строительство финансовых пирамид (просто не из одной валюты, а из нескольких), и далее по списку.

Хотя есть и другие модели мира, при которых они могут сохранить своё влияние, но они их почему-то не видят или, может быть, не хотят видёть.

Если так, то практически единственный вариант развития дальнейших событий — кровь. Ибо только она позволяет сказать, что все было правильно организовано и только проклятые «террористы», «враги» и т.д. все испортили и не дали все исправить.

В других случаях придётся назвать вещи своими именами, а после этого гораздо сложнее будет обосновать, зачем и кому надо опять строить такие же пирамиды, как раньше.

В общем, обрушение доллара, отказ от него США и превращение его в прах неизбежно. Неизбежность определена тем, что нынешняя финансовая система мира построена по принципу финансовой пирамиды.

Чтобы Вам не говорили, нанятые создателями пирамиды «эксперты», она не может не обрушится и это время пришло. Это вопрос нескольких месяцев.

Будьте уверены, что произойдёт это на 100% неожиданно для всех, кроме руководителей этого процесса. До последнего момента доллар будет сильным, всё будет складываться как бы неплохо.

Затем, в один день, все превратится в прах. Как сказал один умный человек: «Сейчас за доллар дают 27 рублей, а скоро будут давать в морду».

Одновременно рухнут евро, рубль и т.д. Хотя, по этим валютам не будет дефолта, как по доллару, но они из-за огромнейшей дыры в мировых финансах мгновенно упадут в цене раз в 10-15.

Когда у всех практически исчезнут деньги, начнётся медленное строительство новой мировой экономической системы.
Главные позиции будут у тех, кто владеет самыми прибыльными активами (реальными предприятиями и т.д.). Они быстрее всех и больше всех станут зарабатывать новые деньги. Остальные безнадёжно отстанут от них.

Оригинал